समोसा

समोसा

समोसा केवल भारत की ही नहीं तो पुरे विश्व में एक प्रसिद्ध व्यंजन हैं. समोसे को बनाने की रेसिपी यहाँ पढ़िए

Ingredients

  • 2 teaspoons देसी घी
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 दालचीनी, टुकड़ा
  • काली मिर्च
  • 1 हरी इलायची
  • 1/4 teaspoon जीरा
  • 1/4 teaspoon सौंफ
  • 1/4 teaspoon साबुत धनिया
  • 1/4 teaspoon अमचूर पाउडर
  • 1 teaspoon तेल
  • 1 pinch हींग
  • 1 cup मैदा
  • 1/4 teaspoon अजवाइन
  • 2 आलू , उबाल कर छील ले
  • 2 tablespoons हरी मटर, उबले
  • 1 हरी मिर्च
  • 1/4 teaspoon अदरक कद्दूकस किया हुआ
  • 1/4 teaspoon जीरा
  • लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार
  • तेल तलने के लिए

Instructions

  1. मैदा, अजवाइन, पिघला हुआ देसी घी और नमक डालकर अच्छे से मिला ले. गे. थोड़ा सा पानी डाल कर कड़ा आटा गूंद . गीले कपड़े की सहायता से ढककर 1 घंटे के लिए छोड़ दे.
  2. एक कढ़ाई में खड़े मसाले भून ले. ठंडा होने पर उन्हें दरदरा पीस ले.
  3. कढ़ाई में तेल गरम करे. जीरा, हींग, मिर्च, अदरक को उसमे भून ले.
  4. उसम आलू, मटर, भुना मसाला डाल कर सेक ले.
  5. स्वादानुसार नमक और लाल मिर्च डाले. ५-१० मिनट सके. आपका भरावन तैयार हैं.
  6. आते के टुकड़े को बेले और धीरे से शंकु / कोन आकर तैयार कर.
  7. उसमे मसाला भरे और कोना पानी लगाकर दबा दे
  8. गरम तेल में पूरी तरह से सुनहरा होने तक तले
  9. समोसा का स्वाद चाय के साथ मजे से ले.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *